新闻中心

您所在的位置:首页 > 新闻中心

首月流水破2亿,《一拳超人:最强之男》是如何站稳脚跟的?

2019-07-22 05:59:00

由掌趣科技旗下玩蟹科技研发、天马时空发行的《一拳超人:最强之男》上线8小时登顶App Store榜首,上线12天流水破亿,在发布一个月后流水破2亿,并依然能排在榜单前列。

作为一款改编产品,毫无疑问得从IP说起。在近几年来的日漫作品当中,《一拳超人》的热度可以说是居高不下,在去年发售的漫画第18卷上,官方就宣布了系列单行本销量突破了1650万册,每卷的均销量接近100万册,成绩十分抢眼。不仅如此,《一拳超人》动画版在豆瓣上有着9.4的高分,在IMDb也有着超过8万条的评价,可以说是做到了“通吃”全球各大主要市场。



——做原汁原味的IP游戏化

比起其他一些二次元IP改编游戏的做法,《一拳超人:最强之男》在整体风格上要更倾向于接近原作的表达方式。

《一拳超人》是以战斗为绝对核心和作品,这使得游戏视觉和音效的呈现效果成为玩家格外看重的一点——而这刚好也是回合制MMORPG游戏核心竞争优势所在。《一拳超人:最强之男》在整体的画风和人物立绘上很好地还原了原作“新潮养眼”的风格,线条工整流畅,无论是各式各样的英雄还是奇形怪状的怪人,游戏都没有出现让人担心的“画风崩坏”现象。

在声音方面,游戏采用了动画原版的声优团队,包括古川慎、石川界人、早见沙织、悠木碧等这些知名声优都为游戏进行了剧情对话配音。原版声优的献声不仅是为游戏配音的质量打了包票,更是降低了玩家的适应门槛,更好地赋予游戏动画的特色。



视听效果结合体现在最后的战斗场景上,则是基本完全还原了原作的标志性的激斗场面,众多角色在使用技能时会先加入原版动画中的相关片段,接着是游戏设计的动画,加上相同的声优,《一拳超人:最强之男》在动作场面上基本达成了“将原作完整游戏化”的目的。

此外,游戏中有着不少出色的细节呈现,包括结合了原作要素的UI界面,比如游戏中的组织日报等;除了核心的战斗,《一拳超人:最强之男》还将原作中的故事设定融入到游戏中试炼、进化所、竞技场等特色系统中;而原作中特殊的“灾害”事件也被做成了限定的组队任务,这些出色的小细节让游戏整体的世界观和玩法感觉更完整,

整体来说,玩蟹科技让《一拳超人:最强之男》走的是100%原汁原味的改编路线,通过忠于原作IP、同时在游戏中做特色延伸的做法,来同时满足了原作粉丝和手游主流玩家的需求,让它成为了市面上与原作契合度最高的二次元IP改编游戏之一。